Bio Olio puro di Neem

5,007,00

Formato 30 ml

Svuota
COD: N/A Categorie: , , ,

Descrizione

Puro

L’olio di neem, il cui nome popolare, anticamente, fu dato in India in onore della dea Neemari, è un olio vegetale ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di Azadirachta Indica, appartenente alla famiglia delle Meliacee; e conosciuto ormai in tutto il mondo per le sue straordinarie proprietà e le sue molteplici applicazioni.

Nei semi vi è la maggiore varietà e concentrazione di sostanze con effetti medicamentosi, anche se sono presenti nelle altre parti dell’albero (foglie, corteccia, legno, radici, polpa dei frutti, fiori).

Si tratta di una pianta appartenente alla tradizione ayurvedica, impiegata da millenni per la sua attività antibioticaantibattericaantinfiammatoria e antiparassitaria.

In India, anche i passeri lo sanno, e non è un modo di dire! Infatti, aggiungono rametti e foglie di neem ai loro nidi, e le analisi mostrano l’assenza di molti parassiti usualmente presenti nei nidi di questi uccelli.

L’olio di neem per la sua applicazione sulla pelle risulta molto potente e concentrato e può essere aggiunto nella quantità di poche gocce in creme naturali di base o in oli vegetali più delicati, come l’olio di mandorle dolci o l’olio di jojoba.

L’olio di neem comunemente in vendita non è adatto ad un uso interno, non può dunque essere ingerito, ma può essere utilizzato per applicazioni esterne cosmetiche, sia su noi stessi che sugli animali o sulle piante.

Lenitivo, antiruga, rigenerante, emoliente,
applicato sulla pelle ha le stesse proprietà dell’olio puro. Risultati visibili anche per chi ha problemi di pelli acneiche.

Profumato

Profumazioni IPA senza componenti allergenici. L’Olio di Neem cosmetico viene filtrato con filtri al carbonio rendendolo piu fluido, meno soggetto all’indurimento dal freddo e sopratutto idoneo all’ inserimento nei cosmetici per via della scarsa odorosità caratteristica dell’olio di neem.

Informazioni aggiuntive

INCI

Melia Azadirachta seed oil (100%), purfum